常見網站頁面風格設計有哪些

  • A+

關于網站的風格的設計以及如何確立,下面分享七種風格,供大家參考,希望大家能從中吸取到一些有用的營養價值。

一、全屏網頁設計風格: 所謂設計不分家,近年來平面設計里“純凈”“留白”等概念也被互聯網設計吸取,為了更簡單明了的突出主體,提供更舒服感官感受,很多網站開始采用全屏網頁設計,利用精心挑選設計的漂亮背景,加上合理的頁面布局,視覺沖擊力大可很好的吸引觀者注意。通常頁面內的文字內容不會特別多(所出現的少量文字加上精美的排版將會變得更加吸引人),主要以圖片展示為主。這個樣子的網站多用于攝影團隊或個人作品集展示會比較常見。雖然簡單養眼,但是承接信息有限,公司部門的主頁很少見這樣的設計。

常見網站頁面風格設計有哪些

二、響應式網頁設計:現在越來越多用戶都擁有多種終端:臺式機、筆記本、平板電腦、手機,能夠適應不同尺寸顯示屏的網頁是現在的潮流,甚至是未來很長一段時間的設計趨勢。那么響應式網頁設計就是來解決這個問題的。這種特別的開發方式能保證網頁適應不同的分辨率,讓網頁要素重組,使其無論在垂直的平板電腦還是智能手機上,都能達到最好的效果。

常見網站頁面風格設計有哪些

三、扁平化設計: 扁平化設計可以說是去繁從簡的設計美學。去掉所有裝飾性的設計,可以說是對之前所推崇的擬物化設計的顛覆。我們不能妄加評論說這嗜好還是不好,智能說它提供了一種新的設計思維。扁平化設計是否會成為將來的趨勢我們也無法回答。

常見網站頁面風格設計有哪些

四、視差滾動設計: 視差設計可以說是近年來撫順網站建設中的一大突破,也備受推崇。視差滾動是讓多層背景以不同速度滾動,以形成一種3D立體的運動效果,給觀者帶來一種獨特的視覺感受。 除此以外,鼠標滾輪的流暢體驗,讓用戶在觀看此類網站時有一種控制感,簡單來說這就是有響應的交互體驗。就好像童年看到走馬燈轉動它你就能看到人物動起來,還能欣賞故事。視差滾動設計的趣味也在于此。所以無論是網站還是電商商品宣傳頁都經常采用視差設計,吸引眼球也很受用戶喜愛。

常見網站頁面風格設計有哪些

五、無限滾動模式(瀑布流): 有一些網站內容很多,但他們并沒有簡單分頁,而是采用的是一種垂直瀑布流的方式布局。將那些內容垂直排布,當用戶縱向滾動時,內容會不斷更新好像永無止境。這樣的瀑布流很早之前就開始流行,最早采用該布局的是Pinterest。這樣的滾動頁面就大大減少分頁的數量。

常見網站頁面風格設計有哪些

六、滾動偵測網頁設計:利用CSS的實現將導航欄固定在網頁頂部(大多數是頂部,當然也有側面或底部),并將版面內容按照導航順序垂直或橫向排布,使得用戶點擊相應導航tab時頁面自動滑到相應頁面,而若點擊內容,導航也將隨之改變。這樣的網頁設計頁面基本不會跳轉,每一個tab所指向的頁面內容也基本一屏顯示完整,所以在頁面呈現的內容上會有所局限。為不影響布局一般也會伴隨自適應。 動偵測式的網頁會給設計師帶來了很大挑戰——要在有限空間內保證內容呈現的完整性,故設計師會在版面上下足功夫。而這類網站結構和視差設計有異曲同工之處,所以我們發現很多網站會結合兩者,給觀者帶來不一樣的視覺感受和用戶體驗。

常見網站頁面風格設計有哪些

七、網頁的風格化設計: 現在的網頁早已不再像過去受諸多條件和技術限制了。其呈現方式頗為豐富。風格從清新到復古,插畫手繪到擬真設計,無奇不有。無論是版面版式,還是設計元素,用標新立異這個詞形容絕不為過。

常見網站頁面風格設計有哪些

(1)注重字體設計 近年來很多設計師將字體設計也融入了網頁設計中,并作為設計的一個重要元素提升整個網頁品味。通過使用CSS3設計師可以擁有許多自定義的字體,這給網頁的視覺設計也增加了一個重要的設計思路。

(2)豐富靈活的動畫 Html5的廣泛應用,讓網頁的交互動畫變得更加生動有趣。

(3)平面設計感的加強 隨著設備和技術的革新,早已突破了過去單一框架的限制,變得更加靈活。所以就頁面風格更多地開始向平面設計靠近,許多頁面設計得極賦海報和雜志的版式感。時尚而富有沖擊力。 雖然設計師和開發者都需要和市場接軌并跟上潮流的腳步,但是所謂的潮流是當下的,未來確是未知的。我們的確需要保證自己不被行業趨勢甩到隊尾,但更重要的是在浪潮中適應和學習。

發表評論

您必須才能發表評論!