寶塔面板如何掛載數據庫

  • 寶塔面板如何掛載數據庫已關閉評論
  • A+

不知道有沒有別的站長碰到過和我同樣的問題沒有,那就是在寶塔面板重啟服務器之后,數據庫掛載就會出現掉了的情況,如下圖所示,很明顯是在重啟服務器又或者其他原因,比如升級配置等等都有可能導致數據庫沒有掛載的情況,那么我們就需要掛載了,如何掛載呢?今天就以阿里云ecs為例,講一講這個吧,希望和我碰到同樣問題 童靴能夠順利解決。

寶塔面板如何掛載數據庫

掛載步驟如下:

第一步:下載一個遠程桌面助手,在寶塔官網里面可以下載,當然你也可在本文的最底部下載,等下我會上傳到百度網盤,大家可以直接下載安裝即可。如圖:

寶塔面板如何掛載數據庫

第二步:打開遠程連接助手,如下圖:選擇linux,然后輸入你的ip地址,賬號,密碼。然后點擊連接進入dos界面。

寶塔面板如何掛載數據庫

第三步:登錄之后,顯示的界面如下圖:在綠色部分手動輸入以下命令:

寶塔面板如何掛載數據庫

命令:(注意切換至英文模式)mount /dev/vdb1 /yesdyes ? ?

注意點:mount后邊一個空格,然后再一個斜杠,接著寫dev斜杠,然后寫vbd1(注:這個是一二三四的一,不是L)一個空格然后斜杠,一定要有空格才行,最后寫上你數據庫放置的文件名稱,也就是藍色部分,輸入完成之后點擊回車鍵,然后到寶塔面板刷新查看,或者在#號后面輸入命令:df-h回車查看。有成功的話就會顯示了。

下載信息 遠程連接助手
下載地址