熊掌號怎么發布內容

  • 熊掌號怎么發布內容已關閉評論
  • A+

起因

前段時間碰到了一個尷尬的問題,就是通過百度搜索資源平臺的熊掌號入口,注冊了個熊掌號。網站也驗證好了,新文章的鏈接提交也沒有問題,也有了不錯的收錄,感覺一切都還很順利。但是我發現了一個嚴重的問題,為什么別人的熊掌號有展現文章,而我的沒有呢?難道是內容不行還是怎么滴,趕腳好郁悶。網上搜索無果,更加郁悶的是,百度官方說了熊掌號可以獲得80%的流量,那顆心那個著急啊!看來發布熊掌號文章勢在必行了。

折騰

于是乎,昨天就開始折騰起熊掌號來了。終于也在昨天找到了我需要的答案,還發布了一篇文章,并且順便收獲了兩枚粉絲,呵呵,感覺還可以啊。雖然不是什么技術性的問題,但是我希望和我碰到同樣問題的朋友,不用再浪費時間,因此還是決定分享一下。

原來,當我們注冊號熊掌號之后,需要從另外的入口進入才可以發布文章。我們從搜索資源平臺進入熊掌號的話,里面是沒有發布文章的入口的。要發布文章,需要從下面的入口進入才行。下面講講文章發布步驟和發布注意事項。

熊掌號文章發布地址:https://xiongzhang.baidu.com/site

文章發布步驟:

打開熊掌號首頁——點擊百家號——點擊文章發布按鈕。其中百家號只是熊掌號的一個子產品,我們的文章就是這里發布。如果沒有驗證百家號的,根據提示操作就可以了。

熊掌號怎么發布內容

文章發布注意事項:

1,由于發布的內容需要審核的,因此不能涉及到一些貌似黃賭毒性質的內容,一句話,就是不能有違規出現。

2,新手評估期內,每天只能發布一篇文章,數量有限,發布審核不通過的話,那當天就沒有配額了,所以要珍惜哦!

3,注意內容的原創性,抄襲的話,審核鐵定不會通過,最好是發布已經被收錄的文章,避免其他不利于我們的因素出現。

4,文章內容不能有作弊現象,百家號對于文章作弊,在3月2日有明確的規定,可見其力度非同一般,我們稍加注意就是了。官方原文如下:

百家號平臺一直致力于維護健康有序的創作生態,鼓勵作者發布高質量的原創內容,堅決打擊內容作弊、惡意獲取收益、惡意注冊等違規行為。

近三周,平臺累計查處了4642個嚴重違反《百家號平臺服務協議》和《百度聯盟會員注冊協議》相關規定的賬號,對查實存在違規行為的賬號進行永久關閉賬號的處理。

 

5,文章圖片盡量清晰,文章大小盡量一樣,注意文章的可讀性和完整性,否則不好通過。

6,文章下面標簽的使用,可以加入一些吸引用戶點擊的文字。值得注意的是,每寫完一句完整的標簽,需要按下回車鍵才能產生一個獨立標簽,每篇文章有3個可以自由設置的標簽,它的設置在推薦的時候,可以讓用戶一目了然。因此,設置好標簽是比較重要的了。